Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
18.01.2013 в 00:43
Пишет  akina4an:

nocover.ru/ - литература без обложки. показывают рандомный отрывок из рандомного текста. при желании, говорит название автора и книги


Делюсь прекрасной ссылкой)

URL записи

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Завтра закончится (то есть прервётся на время) вся эта череда однотипных, монотонных, непрерывных рабочих будней и рабочих или не рабочих выходных, и весь long weekend я проведу в Монреале! Ура-ура! Первый франкоговорящий город, в который я отправлюсь! Да,  Сумасшедший Архитектор, я постараюсь сходить и посмотреть на Хабитат 67 (стиль постройки - брутализм! *фигеет*), а может даже покатаюсь на местных атткарционах (говорят, ужасно страшно!). Посмотрю, конечно же, на ввсе красивости, которые там будут, по музеям похожу... Жаль, всего 3 дня :-( Надеюсь, будут хорошие фотки, которые я смогу вам продемонстрировать. Главное - добраться... Желательно, конечно, ещё вернуться. Дорога - поезд-автобус, и потом до гостиницы, а в перерывах - пешочком (сначала по Лондону, потом по Торонто, потом по Монреалю, собссно). Обратно так же.
Вот вам Хабитат на закуску:



Правда ведь он странный? :-)

@темы: London ON

20:29

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
16.05.2012 в 14:00
Пишет  Benedict in love:

Я хочу туда. Везде хочу Т__Т
16.05.2012 в 08:58
Пишет  Diary best:


Пишет  [tenar]:

Идеальные книжные магазины
Как человек, написавший диплом по книжному магазину, от всей души заявляю: книги будут жить вечно! Собственно, далее следует подборка магазинов, в которых я и сама не отказалась бы побывать как-нибудь.

Selexyz (Маастрихт, Нидерланды): Книжный магазин разместился в здании бывшей доминиканской церкви.



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Стоило подойти поближе к гейту, с которого должен был произойти мой вылет, как я даже не кожей, но кармой почувствовала, что неумолимо приближаюсь к родине. Штирлиц склонился над картой- его неудержимо рвало на родину… Тут же меня захлестнула волна подозрения каждого отдельно взятого члена очереди на посадку ко всем другим, его окружающим, тут же послышалось вокруг «А чего это…» с возможными продолжениями «…он вперёд меня вышел?», «… у неё место у окна?», «… кофе как долго не несут?» etc. Всё это недовольство, неприятие того, что имеешь с требованием большего (зачастую большего, чем заслуживают, хотя почти каждый из них уверен, что заслуживает лучшего, большего, жирнейшего куска) можно было легко прочитать во всегдашнем нашем отсутствии улыбки, вежливости. Никаких уступок – конечно, трудно говорить об уступках на уровне бизнеса в разных его обличиях: тут уже, конечно, надо руководствоваться скорее другими мотивами. Мать с ребёнком в очереди после меня? Уступить? Да с чего! Они же пришли позже меня! Старик со старушкой? Да коли из Канады едут, так значит денег до фига, всё у них хорошо – вот и нечего. И так в каждом случае – повод найдётся.
8,5 часов полёта прошли немного лучше, чем я ожидала – я всё-таки не умерла со скуки, хоть и пыталась. Можно было смотреть на облака, на заснеженные горы Гренландии – но только на самые их верхушки, что высовывались за край облаков, на океан, когда его было видно благодаря прекрасной погоде. А потом на луну. Сначала она была в привычном и логичном положении – чуть выше и напротив. Но пока я дремала, луна сместилась правее и вниз. Никогда не смотрела на луну сверху! И везде – океан размытых, словно гуашь, облаков цвета сливок. А ещё мы летели в будущее, на 8 часов. И потом ночь, прошедшая с моей, левой стороны борта, за несколько часов с луной ниже уровня моего горизонта, а с правой стороны так толком и не начавшаяся – я всё видела бледно-багровые отсветы – прекрасно согласовалась с моим представлением о путешествиях во времени.
Приземлялись мы долго. Не знаю, всегда ли так в Домодедово. Но пилот молодец, ухо почти не болело (кстати, я запуталась, какое ухо у меня болит обычно – правое или левое?). В этот раз немного неуютно было с правым. К концу поездки спина моя, пережившая практически невероятные позиции во время полёта, когда я пыталась принять хоть сколько-нибудь годную для сна позу, окончательно развопилась и сказала, что ещё одна такая поездка, и в следующий раз я поеду без неё. Выход из самолёта, быстрый паспортный контроль. Уныло-неприветливые лица (допустим, сосредоточенные) контролёров и контролёрш. Ожидание багажа – минут 30, я уже даже начала нервничать и придумывать планы, как я буду пытаться пробраться на борт боинга, в котором я летела, чтобы найти там свой багаж… - в общем, паниковала. Наконец, вот и мой чемоданчик и зелёной ленточкой (хоть кто-нибудь удивился?..), я его вязла, думаю: «вот как сейчас сяду здесь, в аэропорту, отдохну, в интернете полазию, всем отпишусь…». Ага, как же!.. Сидеть негде, интернета нет (вообще нонсенс!). И внутри всё такое голое… Да пусть бы хоть рекламные баннеры повесили – и то веселее бы смотрелось. Пусто. Хотя снаружи ничего выглядит: стекло, много - формы всякие залихватские - чуть-чуть. Нашла автобус (308) до метро (Домодедовская), добралась, даже почти сразу нашла вход в метро. Следуя намеченному плану, я отправилась полюбоваться на Арбат. Но уже на второй пересадке я поняла, что идея была так себе: Москва не сразу строилась, и ни разу при всё этом «не сразу» никто не подумал, что в метро есть люди с не самыми лёгкими чемоданами… Лестницы, лестницы, лестницы… К концу дня (когда я как-то умудрилась потерять Павелецкий вокзал, снова забыв, с какой ветки выход удобней – с зелёной или с кольцевой) они стали моим проклятьем, ужасом. Не исключено увижу их сегодня в ночных кошмарах. Буду смотреть на них всю ночь, обливаться холодным потом – но не просыпаться. Нет-нет-нет! Я так давно ТАК не хотела спать, что думаю, усну прямо сейчас. Но об этом после.
Потом я забыла пароль от моей российской банковской карты, звонила маме, потом пообедала в кафе, потом нашла в папке с документами пароль, сняла денежку на всякий случай. И всё эти метания – с чемоданом. По брусчатой плитке Арбата. Я возблагодарила своё благоразумие, что предпочла мягкий чемодан с 4 колёсиками жёсткому с двумя.
И везде – эти неприятные (прости, Родина, но так оно и есть - в общем случае точно!) лица: эти плюющие под себя, прямо на лестницы эскалатора в метро, эти ругающиеся друг на друга, старательно пытаются посчитать очки, кто больше кому сделал нехорошего и кто, следовательно, должен извиняться и в итоге просто орут на всю станцию, эти смотрящие неприязненно, почти зло, эти считающие себе в плюс всё, на что только могут хоть как-то претендовать, выдирающие это клыками из себе подобных же, эти, дерущиеся даже за пыль, потому что и она имеет свою пусть копеечную, но цену.
В поезде, усталая, с потянутой рукой и даже чуть натёртой от ручки чемодана ладонью, имела счастье убедиться в последнем. Муж и жена, около 50-ти оба – с двумя маленькими чемоданами. Мой чемодан под сиденьем внизу, места там только на 1 чемодан. Мужу вообще по фигу, а жена заявила мне «ну вообще-то это 2 наших нижних места, потому кладите свой чемодан куда хотите, мне всё равно». И это при том, что я сказала, что он тяжёлый и если он упадёт им ночью на голову – мне теоретически всё равно. «Ну тогда просто вытащите свой чемодан, положите его под столик, я не хочу, чтобы мой чемодан собирал пыль, стоя там!». Я плюнула и не стала ей говорить, что под сиденьем пыли не меньше, а то и больше. Честно, мне не жалко. А знаете, что может быть обидно лично для меня в этой истории? Если вы сейчас подумаете «а что, она же имела на это право». Её право я не отрицаю. Я просто говорю, что даже такие вещи, как помощь усталому человеку (по это было видно, поверьте), маленькая помощь, которая им не будет стоит абсолютно ничего – так вот, даже этот акт помощи им недоступен.
Стоя в ожидании вагона метро, а подумала:
Когда-то мы были беднее, но всё равно оставались достойными, и когда-то имели право не без повода гордиться тем, что мы бедны (во всех почти смыслах), но мы те же. А теперь эта гордость мутировала, подавив всё то, из чего была рождена. Бедность осталась. И гордость осталась. А вот благородство, честность – всё, чего мы стоили когда-то – всё это исчезло, загнулось, зачахло. Вместо помощи бедным старушкам (да, Влад, я помню, как ты ловил мою руку раньше, чем я успевала деть очередной из них мелочь), в метро слышно «они ненастоящие, они поддельные!». Чёрт возьми, да, да они не настоящие, им дают деньги, а злой дяденька их отбирает. Только делают они это всё равно потому, что они просто хотят есть, а способов у них х заработать в таком возрасте – скажем так, не много. И вспоминая лицо сегодняшней старушки, я думаю о том, как она была удивлена, что кто-то ей что-то дал. Удивлена! Вы понимаете? Удивлена! Отдать мелочь (которая, кстати, в Канаде, просто идёт в счёт магазина\кафе чаще всего) считается редкостью, приравнивается к подвигу. Уступить и извиниться первым – это подвиг. Предложить помощь, не прося никакого вознаграждения – подвиг. А ведь на самом деле, это не подвиг, это естественное поведение – должно быть. Так какая уж тут гордость? Но нет, каждый рвёт свою долю ото всего, до чего может дотянуться, зубами, ногтями… Тут уже никакая смена власти не поможет. Только отправить всех жителей каждого в отдельности в одно и то же время, на год, к примеру, в нормальную страну. Хотя наврятли и это поможет.
В общем, заканчивая мысль, приезд на родину меня разочаровал. Но, безусловно, меня никогда не разочарует приезд домой. И не спрашивайте меня, где лучше. Я не хочу отвечать на этот вопрос. Даже себе.

06:25

Ура!!!

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Завтра я еду до Пирсон Интернешнл Айрпорт в Торонто, там сажусь в самолётик - и лечу домой!!! Ура-ура-ура!!!
Ух, как я запарилась и как мне домой хочется, кто бы знал...)))

 Брулюмпус, вы билетиками в театр закупилися?.. ;-)

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Помогите, пожалуйста, прояснить, кто может и кто помнит.
Мне кажется, что когда-то я писала рассказ с претензией на повесть о человеке, который случайно пережил глобальное оледенение и попал благодаря этому в будущее, которое, собственно, далеко отличалось от идеала. И там была проблема с его именем... Но, в итоге, там всё хорошо, я даже помню, что в конце они давали всему имена...
И, может вопрос прозвучит глупо, но хоть кто-нибудь помнит, чтобы я о таком писала? Хоть кто-нибудь? Потому что я не могу найти черновиков, никаких совершенно, и не помню, как я это писала (чего со мной обычно не бывает - я обычно помню ситуации, события, которые сопуствовали написанию мною чего бы то ни было), что, простите, наводит на мысль о том, что этого никогда не было. Помогите прояснить! Жизненно важный вопрос! А то, может быть, у меня тут ванильное небо над головой?..

К сожалению, мне кажется, что единственный человек, который может это подтвердить, это  Брулюмпус - всегдашний слушайтель и читатель моих опусов (чему я безмерно рада). Может ещё  Moorzilko непосчастливилось стать свидетелем моего литературного позора. Так что в основном я взываю к вам: помогите вспомнить! Провалы!

P.S. I'm a pleasure delayer.

@темы: for myself

00:51

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Ха-ха!!! Уахахаха!!!
Может я домой поеду на май!!! Или на Май/2+Июнь/2!))))))
Только тогда потом с июня до января не получится... я ж взвою...

23:59

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
07.04.2012 в 21:22
Пишет  ~*AmaliaRa*~:

Такая забавная реакция))))))))))))
05.04.2012 в 16:39
Пишет  ~Талисман~:

бугагашеньки)
Большие кошки и зеркало.



URL записи

URL записи

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
06.04.2012 в 17:02
Пишет  Wild_thing:

Паника-паника. Сиводня ф книжнам увидила такое. Ктонебуть четал? Пастити за плахои качиства фотак с мабилы.

ищщо

URL записи

20:28 

Доступ к записи ограничен

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Чего мне сегодня только не снилось...

Ну, например, мне снилось, что мы с  Брулюмпус пошли в театр. Там её попросили, как знатока, сказать речь перед дебютным спектаклем, она начала. А тут Горелов (или что-то очень на него похожее) не слушал, и вообще говорил громче неё. Тогда Брулюмпус сказала ему "А ну иди на сцену, раз такой умный!", вытолкала его на сцену, под одобрительный гомон зала, которому тоже хотелось послушать Брулюмпуса, а не гомон Горелова, и Горелов в итоге завалил весь спектакль.

А ещё мне предсказуемо снилось, что я вроде как Ватсон (спорный, вообще говоря, вопрос - как то не задумываешься, кто ты, пока ты кто-то, и уж тем более во сне - и как-то мужчиной я себя не чувствовала... но ходят же слухи, что в оригинальном произведении Ватсон был женщиной...). И меня c кем-то вместе, похитили, посадили в поезд и повезли куда-то, надеясь таким образом отловить Шерлока. Но разумеется, в один прекрасный момент, ночью, мы подняли панику, и под шумок явился Шерлок и вытащил нас. Оказалось, что нас завезли в какую-то дремучую русскую деревню (стремление затащить Камбербетча в Россию крепчает, как маразм), в которой притаился гениальный учёный, создавший машину времени, и что мы там у него с Шерлоком уже были, только лет 50 назад (то-то я думала места какие-то знакомые...). Бред, конечно, но зато там был Шерлок (Бенедикт - тут, кстати, прочитала как-то что его называют Беня, меня с одной стороны передёрнуло - да какое право вы имеете?!.. - а потом как назло взяло и прицепилось), и был совершенно счастливый Ватсон,, то есть я, который был ну просто невероятно рад видеть Шерлока, не потому что тот его спас снова, а потому что Шерлок же. А быть счастливым, пусть и во сне, приятно.

@темы: Cumberbatch

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Итак, запомни: ЕСЛИ ТЫ УСТАЛА, У ТЕБЯ НЕТ "ЭНЕРГИИ" НИ НА ЧТО - ВСПОМНИ ПРО ТРЕТЬЮ ЗВЕЗДУ. ВСПОМНИ И ПОЙМИ ВНОВЬ.

Катины полезные советы:
1. Читать статьи по тематике, никому не говоря об этом - потом удивить Колина. И вобобще самообразовываться.
2. Заниматься ресерчем всё свободное и несвободное время тоже.
3. Начинать искать место постдока не позднее чем за полгода до до получения phd.
4. Чтобы Колин взял меня на конференцию ( Хокинг, однажды я увиду тебя!), нужно выделиться - делать быстрее, лучше и больше.
5. Ещё о статьях - универ оплатил использование многих журналов - с нашего айпишника их можно качать бесплатно. Качать и хранить. Читать и перечитывать.
6. Спросить у Одри про необходдимость хороших оценок. И, подтвердив, что они нафиг никому не нужны, заниматься только ресерчем, спуская ассайнменты на тормозах.
7. Стремиться. Третья звезда.

"lornasp:<br
Larger version" />


Dreams:
Driver licence and then motocycle
Book (Play?)
Research
Hoking

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
30.01.2012 в 19:05
Пишет  Benedict in love:

Сводный пост по аудионаркотикам
Вот то, чем я могу поделится. Ссылки отмеченные "(н)" - постоянные. Остальное могу догрузить.
У меня есть:

аудиокниги:
1.Автостопом по млечному пути все 5 книг в начитке Фрая (+ скрипт) и Фримана. (Е) ссыль (Фрай), ссыль (Фриман)
2.Клуб Везувий в начитке Гетисса. (D) ссыль (н)
3.Казанова в начитке Камбербэтча. (D) ссыль (н)
4.Шерлок Холмс. Автор - Тейлор 4 рассказа в начитке Камбербэтча. (D) ссыль (н)
5.Вся королевская рать в начитке Майкла Эмерсона. (D) ссыль
5.Brave. Автор - Эванс в начитке Майкла Эмерсона. (D)
6.Murder Mysteries в начитке Майкла Эмерсона. (+ скрипт) (D)
7.Метаморфозы. Кафка в начитке Камбербэтча. (E) ссыль (торрент)
8.Дориан Грей в начитке Руперта Грейвза. (Е) ссыль (н) (Спасибо,  Oro Vande, которая убрала шумы с записи)
9.Приключения Родерика Аллейна (детектив) 3 штуки. В начитке Камбербэтча. (Е) ссыль (н)
10.Silverwing Book Series by Kenneth Oppel В начитке Камбербэтча. (D) ссыль (ссыль от  Enchantress werewolf)

радиоспектакли и прочее:
1.Cabin Pressure радиокомедия. Все серии. Камбербэтч, Фенимор, Кол, Алам. (D) ссыль (н)
2.Rumpole and the Penge Bungalow Murders 2 серии. Уэст, Камбербэтч. (D)
3.Blood, Sweat and Tea радиоспектакль. Фриман, Кэссиди, Кук. (D)
4.Aromatherapy радиоспектакль. Фриман, разные люди. (D)
5.Good Evening радиоспектакль. Камбербэтч, разные люди. (D)
6.Стихи в начитке Скотта послушать, скачать одним архивом (н)
и Камбербэтча (мало)
7.Cock радиоспектакль. Эндрю Скотт, Бэн Уишоу, Паркинсон. (D) ссыль (н)
8. Tom & Viv радиоспектакль. Камбербэтч. (D) ссыль (за ссыль спасибо  Enchantress werewolf)
9.Spellbound радиоспектакль. Камбербэтч. (D) ссыль (н)
10.The Pillow Book радиоспектакль. Камбербэтч. (D) ссыль (н)
11.Chatterton радиоспектакль. Камбербэтч. (D) ссыль (н)
12. The Possessed Достоевский "Бесы". Радиоспектакль. Камбербэтч. (D) ссыль (н)

*Если кому-то что-то конкретное нужно - пишите, дам ссыль.

URL записи

08:14

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
03.02.2012 в 00:13
Пишет  Benedict in love:

The Good Night
Весь фильм герой Мартина твердит "Я тоже тебя люблю":


Он так мило это говорит, я просто не могла не вырезать Т_Т

Представим же, что это он к нам обращается.

Мартин играет довольно унылого и депрессивного Гарри, Гвинет Пэлтроу играет избалованную истеричку Дору, а Пенелопа Круз - просто душка. С таким актёрским составом чего еще желать?
А еще Мартин тут почти всё время в свитере *_* и он пианист *_* и он признается в любви *_* и фапает в ванной *_* и я могу продолжать бесконечно.
Вот песня, которую Гарри сочинил для Доры:

В общем если вы любите Мартина Фримана так же, как люблю его я - фильм вам понравится непременно. Может я конечно сужу предвзято, но глядя на такого Мартина, я просто не могу сказать "нет" этому фильму.
Это фильм о том, что нельзя закрывать глаза на проблемы, нельзя убежать от жизни, а всё, что тебе нужно - это ты сам. И всегда нужно помнить: жизнь намного лучше, чем порой может показаться.


URL записи

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
05.02.2012 в 21:40
Пишет  -tafa:

Хелп, хелп!!!
Да снимите меня уже кто-нибудь с этой Sherlock BBC Fest-ной травищщщи!!!!!! :crazylove:

URL записи

02:39

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
24.01.2012 в 22:26
Пишет  akina4an:



URL записи

02:35

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
25.01.2012 в 19:26
Пишет  akina4an:



Какая же лааааапочка :inlove:

URL записи

02:19

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
02.02.2012 в 00:00
Пишет  akina4an:

Целых 8 секунд! XD
Бенедикт выделил нам 8 секунд времени :five:



Обожаю ^^

URL записи

02:16

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
30.01.2012 в 18:35
Пишет  akina4an:

Мой мозг недоступен, ага XD
Это нечто же :lol::lol::lol:

28.01.2012 в 00:37
Пишет  Benedict in love:

Oh My Goooooood!
Дети мои, все уже смотрели фильм о фильме по поводу второго сезона Шерлока? Да? Тогда этот хит для вас:


Трава начинается на 14 секунде, будьте терпеливы.


URL записи

:super:

URL записи

03:43

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Меня постигло разочарование в людях. В некоторых. Не то чтобы близкие мне люди. Но обидно. Ужасно.

У нас тут есть девушка, назовём её N. Она, добрый человек, согласилась помочь мне с домашкой, которую я сама мучила 2 недели (правда!). Вечером, когда N уже ушла, захожу к ней в офис, потому что на мне написала, что я могу решение (которое завтра сдавать) забрать - на системнике у неё лежит. Там девушка сидит. Которая видела, как я с N болтаю потоянно. Я ей говорю - здрасьте, мне Аня оставила листок, на системнике, сверху, с решением. Надо забрать. Девушка смотрит - листок, сверху, с решением, лежит. Она мне: ничо не знаю, не моё, отдать не могу. И вообще извините у меня автобус. И уходит.
Завтра сдавать с утра. Угадайте, что я подумала.

Никто не спорит, мысль про "не моё" верна. Но чёрт возьми, мне нужно было показать паспорт и переписку с N чтобы она этот листок мне отдала? И почему так невоворемя?..