Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:39 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
10.04.2014 в 14:54
Пишет Mirroring:

"Тень ветра" очень похожа на "Тринадцатую сказку" - потрясающе захватывающая история, которая, тем не менее время от времени подленько подсовывает тебе всяческую чернушку вроде сексуальных извращений, мерзких семейных историй и тому подобного. Это что, тенденция современной литературы? Грязью не подмажешь - роман не поедет? Даже если роман без этой гадости был бы гораздо лучше? Впрочем, если из "Тринадцатой сказки" убрать всю грязь, там ничего и не останется, а вот "Тень ветра" вполне выплыла бы самостоятельно.

URL записи

URL
Комментарии
2014-04-11 в 22:48 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Не верю, по Станиславскому. Я, правда, не читала "Тень ветра", я читала ее относительно самостоятельное продолжение "Игра ангела" - и вот я как-то сомневаюсь после нее, что "Тень ветра" куда-нибудь может выплыть. Зато в наших изданиях такие крутые обложки, просто божественные.
А по сабжу - ну это способ привлечения аудитории. Это стандарт щас такой, наверное. Об этом хорошо написал все тот же пан Сапковский, который сам же прекрасно этим пользовался, но за что уважаю - с полным осознанием пользовался. Нельзя не вставить чего-нибудь эдакого - еще обвинят в старорежимности, может. Вы еще скажите, мораль чтоб была, ну.

2014-04-13 в 14:51 

Mirroring
Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Брулюмпус, а не посоветуете чего-нибудь "старорежимного"?)) Чтобы та же атмосфера, что и в упомянутых двух книгах (мистика, тайны, книжные секреты), но без чернухи и порнухи?

2014-04-13 в 18:41 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Хммм... Зашел я в сарай - и задумался, в данном случае, глубоко. Из наиболее похожего по атмосфере - тайны, связанные именно с книжками - вспоминается с ходу разве что "Страна смеха" Кэррола, но в старорежимные по-хорошему ее тоже не запишешь. Зато сюжет весьма занимательный, да и на фоне многого она достаточно приличная.
А вот если взять породистую, но некнижную таинственную мистику - могу порекомендовать, скажем, "Наваждение" Линдсея про подозрительный домик, или "Благословение Пана" Дансейни про странную музыку. Только это самая натуральная мистика, с иррациональным объяснением происходящего.
А еще, кстати, пусть не совсем в тему - "Меж двух времен" Джека Финнея. Хоть она и про путешествия во времени, но как раз про старые тайны и секреты, а главное - фантастически достоверно написана, и очень, очень старорежимная.

2014-04-21 в 20:49 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Теперь мне есть что почитать! Спасибо, [JБрулюмпус][/J]! Только надо найти в книжном формате для kindl-а, что зачастую бывает проблемно...

URL
2014-04-21 в 21:06 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Ну вот не знаю, как там насчет остального ("Страна смеха" очень занимательная, но мелковата, а две следующих, может быть, наоборот - слишком нудны), но "Меж двух времен" я вам точно советую, она крутая.
Я ее сама, правда, не читала, а слушала - есть очень хорошо начитанная аудиокнижка.

2014-04-23 в 05:10 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
А кто читает?

URL
2014-04-23 в 16:05 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Некто Князев. Но не тот, а Игорь. Начитка любительская, но читает правда очень хорошо, выразительно и по ролям, музыка грамотно наложена - не придерешься. Он по-своему даже знаменитость.

2014-05-02 в 00:49 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Я думала, что вы не фанат аудиокежек)

URL
2014-05-02 в 10:01 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Я не фанат, но отношусь вполне лояльно, особенно если читают хорошо. Я вообще отлично воспринимаю на слух. В принципе я предпочитаю читать сама, но, во-первых, не всегда удается книжку найти (тот же Финней, скажем, как-то нормально не издавался), а во-вторых, слушать можно в процессе не очень умственной деятельности, например, на работе. На восприятие материала не влияет, что главное. Я даже "Кысь" первоначально слушала же, а не читала.

   

Implied

главная