21:51 

Сказки

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Я нашла, совершенно случайно, одного писателя, который пишет мои мысли, только в куда как более упорядоченном и литературноудобаваримом формате. Вот одно из его произведений и ссылка на сайт, если вдруг кто вдохновится ( или если я забуду и потеряю её сама):

jnana.ru/aesthetic.html - вот ссыль.
А вот и текст.

ПОСЛЕДНЯЯ СКАЗКА

Эту сказку написали черными чернилами, потому что это – последняя сказка на земле. Ее рассказал себе последний сказочник, потому что, кроме него, сказки больше никого уже не интересовали. Прекрасная принцесса уснула мертвым сном, а за ней последовали и все остальные, никому и в голову не пришло ее разбудить, ведь инициатива всегда идет сверху вниз, а не наоборот – если спят наверху, то должны спать и внизу. А сказки нужны лишь тем, кто живет в реальности, а во сне – что с ними делать? Сон и без того – не настоящий. Поэтому прекрасная принцесса приказала арестовать всех сказочников и отрубить им головы. На это ушло не больше трех лет. Некоторые сказочники пытались скрываться, но, где бы они не прятались, их язык выдавал их с головой, которую они вслед за этим теряли навсегда. Еще долго тут и там можно было встретить безголовые тела, которые бродили по улицам, занимаясь сбором налогов. Все, кто видел их, сразу понимали – еще один "из этих".

Последний же сказочник скрылся в горах, где не было ни души, но голова крепко сидела на плечах. Ему ничего не оставалось делать, как рассказывать свои сказки самому себе – ни птицы, ни деревья, ни камни не понимали ничего из того, что он им говорил, потому что у них тоже не было головы. Сказочник скучал по людям. И он был единственный из них, к кому пришла идея разбудить прекрасную принцессу.

Он заткнул себе рот кляпом, чтобы его речи не вызывали у людей ненужных подозрений, и пешком отправился в столицу, где пребывала во сне прекрасная принцесса. Человек с кляпом во рту ни у кого не вызывал подозрений, потому что во сне – все странное, да и сам ты глупеешь, чтобы обращать на это внимание.

Принцесса с любопытством посмотрела на бродягу, который мычал ей что-то невнятное, и сказала ему, чтобы он подошел поближе. Она вынула кляп у него изо рта и спросила, что он хотел ей сказать.

"Я не буду ничего говорить тебе, иначе ты просто велишь отрубить мне голову" – ответил сказочник и без лишних слов поцеловал принцессу в губы, тем самым сильно нарушив ее сон.

"Я никогда не прикажу отрубить тебе голову, – сказала принцесса сказочнику, – хотя знаю, что должна сделать это. Зачем ты пришел сюда?"

Вместо ответа он поцеловал ее еще раз.

У них было двое детей, но, поскольку принцесса так и не проснулась, они родились уже спящими, хотя в их глазах иногда появлялся незнакомый огонек, не свойственный пребывающим во сне. А сказочник стал писать свою последнюю сказку, но ему суждено было уснуть раньше, чем он закончил работу. Позже, перечитывая собственные строки, он не мог ничего разобрать – все казалось бессмысленным и буквы расплывались перед глазами, как это во сне часто бывает. Он смутно чувствовал, что здесь забыто нечто важное, но почему ему так казалось, он не знал. Давно уже он не целовал свою принцессу, а она давно уже приказала тихонько отрубить ему голову, пока он спал, пытаясь разобраться в своей сказке. Если ты думаешь, что читаешь ее сейчас, ты ошибаешься – тебе это только снится.

Сказки нельзя читать во сне.

Но если ты проснешься, то сможешь прочитать ее и дописать конец, ведь она еще не закончена, потому что сказки должны заканчиваться хорошо, а для этого нужен сильный и смелый герой, и конечно же – в любом случае ты можешь уступить эту роль кому-нибудь другому.

© Сурат, 2002г.

@темы: thinking over

URL
   

Implied

главная