Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

Про упущенные возможности или сравнительный анализ Петров и Джонни

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
"Что такое упущенная возможность?" - этот вопрос пришёл сегодня ко мне в голову, когда я увидела в автобусе парнишку: лет может около 16-17, в ухе серьга, взгляд любопытный и в тоже время потерянный. И был он какой-то, простите уж, поебаный. Никак иначе просто не назовёшь. Не то что бы совсем, на последней стадии истощения - совсем нет. Просто тут же создалось ощущение, что он совсем недавно упустил какую-то возможность и за это, как говАривал дядя Курт, его теперь жизнь лишает девственности. Почему-то тут же вспомнился Депп, на которого парниша был немного похож: волосы ниже положенного(хи-хи), форма лица. Депп, занимался музыкой, бросил школу, поехал зарабатывать деньги совими перфомансами9простите, само вылетело). Дальше он познакомился с гримёршей, кажется, а она познакомила его с Николасом Кейджем, а последний устроил Деппу счастливую жизь - не думаю, что кто-нибудь из его почитателей сожалеет по этому поводу.
Так к чему я про это? Смотря я а этого парня и думаю: "Этот недалёк, похоже, от того, чтобы тоже что-нибудь бросить - школу или техникум, а может даже и универ..."
Тут же преставляется: Джони и парниша (назовём его Пётр - прекрасное имя, мне кажется) стоят у развилки одной и той же дороги - одна ведёт в школу, вторая - мимо. Весь фокус состоит в том, что они не сговариваясь оба идут прочь от школы. Но проблема состоит в том, что если посмотреть на Петра в этот момент, он выглядит как человек, который что-то упустил, а если на Джонни в 16 лет (уже даже тогда, а про сейчас я вообще не говорю - с сейчас всё понятно) - то он как будто бы тот даже что-то и выиграл. Так вот и где ноль суммы воль, то есть, простите, где разница? В какой такой момент упущенная возможность превращается в новую? А в какой момент упущенная возможность переходит дозволенные границы и портит всё остальное? Где эта граница?
Может всё дело в пассионарности по Гумилёву? У Деппа был моторчик, заставляющий идти дальше, толкающий вперёд, в тот момент, он не растерялся и радовался тому что есть. И судьба перешла на его сторону. А у Петра моторчика нет, получается. Толкаться ему было не от чего и нечем, ветер был не в спину, а совсем наоборот. Иного объяснения быть не может: есть две системы в одинаковом состоянии - Депп и Пётр; к обоим прикладывается сила="бросание школы"; но одна система ведёт себя отлично от другой. Значит есть ещё какая-то сила - по всем законам физики. Назовём её Стремлением - направлением она имеет направление движения моторчика, а модуль определяется мощностью мотора.
Откуда же берётся Стремление? Это случайный дар судьбы, дар от рождения? Возможно. Но маловероятно - судьба благосклонна только к людям с моторчиком - по статистике (чем активней, ем успешней). Значит, это приобретённый навык. Основной набор навыков приобретается, прививается с детства родителями. Кстати, мать купила Джонни гитару, а из магазина он стащил книжку аккордов - и родители его не упрекали в этом. А что с нашим Петром? Как-то не похоже на то, чтобы ему кто-нибудь что-нибудь покупал. Не дали ему никакого ускорения в момент рождения, как бы глупо это не звучало - нет у него ничего. Ничегошеньки. Откуда взяться Стремлению? Кто включит моторчик?
А делать это должны мы все по отношению к нему. Особенно родители. Да-да, и не надо отговариваться: мол, мы и так уже его тут и кормим и поим и одеваем. Мало, граждане, мало! Каждые родители к каждому отдельно взятому Петру. И Петры тогда, полные Стремления, помогут остальным, Непетрам. А так, что получается?
Получается, что мы упустили свою возможность дать им Стремление. И упустили за них их возможность быть счастливыми.

@темы: quatations, thinking over

01:40 

Так...

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
I need to type faster - so it will be my type-practise. Forgive me for my English in advance!

Days full of studing. English plus thesis and some owl-and-sence-free reading just for fun. Somethimes i just can't stop reading. Like now, for example. I need to study but I have being reading for the last five or six hours.

Пост перечёркивать не буду - пусть уж будет "практика" по печтанью. Но истинно - ни капельки интересного. Разве что Кот. Это да!

По хорошему и это перечеркнуть, но не буду. пусть все видят, что мыслей у меня нет, что голова пустая. Какая к чёрту аспирантура?!

@темы: compulsive thought

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:33 

А-а-а!!

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Паника! Паникааааа!!!
А вдруг не успею?! Что тогда?? Быстрее, быстрее!
Нет, медленней, чтоб правильно, аккуратно... а то всё прахом!

@настроение: паническое

@темы: compulsive thought, for myself, plans

11:28 

Всё к тому же

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Помнишь, мы сидели с тобой на крыше, свесив ноги над железной дорогой? У нас была гитара, а ещё было солнце. Кажется, было жарко.Кажется, я как всегда куда-то опаздывала. Или ты куда-то торопился. Я не помню, что не удивительно.
А ещё мы частенько сидели около железнодорожных путей. Пили пиво. Разговаривали. Время от времени поезда заглушали разговоры и гитару. Особенно товарные.
А ещё мы клали на рельсы монетки. Потом они были похожи на блинчики. У меня ещё лежат где-то такие два рубля.
Я вообще люблю поезда и железные дороги.
А ещё лес.
И велосипеды.
И коньки.
И ещё много чего другого.

@темы: compulsive thought, for myself

11:26 

Город из песка, город на песке...

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
К сожалению, это был сон.

Мы были на какой-то странной выставке города из песка - но это смутно. Довольно чётко я помню, как я и мой друг пытаемся забраться по почти вертикальной стене песка. Если очень быстро втыкать ноги и руки в эти стены, по чуть-то чуть будешь подниматься - сложная система. Ты.тыкаешь ногой в песок, вынимаешь её, песок чуть осыпается и ты тыкаешь ногу снова, но так как часть песка уже осыпалась из-за предыдущего тычка, ты ставишь ногу уже выше. И так далее. Главное не останавливаться и делать всё быстро.
Он забрался, а я всё копошилась в этом песке - отчего-то я была очень усталой. Он помог мне забраться на верх. Я поняла, что мы сидим на самой вершине одной из какой-то древних башен, ближе всего к башням майя - все они из песка. Смотришь вперёд - а там город из таких же башен, все из песка, высокие. Наша самая высокая, поэтому мы видим всё это. Где-то слева виднеется большое озеро, посередине остров, на нём - ещё одна башня. Т кроме нас людей не видно никаких! Эх, смогла бы - нарисовала! Интересно, что в этот момент мне пришло в голову, цитирую: "А у меня это озеро было в другом сне! И лес там тоже был - только он вырос и там появились башни". То есть я знала, что это сон. Видимо, не хотелось отказываться.
Так как выставка уже закончилась, то мы решили что башни нам не очень жалко и решили повалять дурака - друг дёрнул меня за руку, и я, перевернувшись-перекатившись через голову, снеся самую верхушку башни, на которой я до этого сидела, оказалась сидящей в какой-то смешной странной позе на площадке уровнем ниже, чем до этого. Смеялись как идиоты. Понравилось. Я дёрнула его за руку. Теперь он покатился вниз. Потом он меня...
Мы пришли в себя, только когда после очередного кувырка оказались на мокром песке - видимо, на берегу того озера. Был вечер. Мы посмотрели друг на друга и снова начали смеяться. Романтика...
А потом почему-то пришли три мента и забрали нас. Наверное, это всё-таки была выставка. Кажется, они подумали, что мы пьяные.
По пути в отделение мы встретили кого-то из знакомых. Пока шли до отделения, я поняла, что этот от самый лес, что не далеко от моего дома (того, которого не во сне) - противоречие, конечно, но это ведь сон.
Когда нас выпустили из отделения, друг и встреченные знакомые попросили меня вывести их из лесу домой. А я всё никак не могла решить, как же мне правильней пытаться их вести - как если бы это был лес из другого сна или как если бы это был мой лес из реальности.
Кажется, в итоге я их вывела. Но я не помню точно.

@музыка: БГ, хилый закос под любовь

@темы: compulsive thought, creative, for myself

00:45 

Про научное

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Пытаюсь оформить тезис к научной конференции. Читаю, гуглю - как что делать.

...в случае с популярными терминами типа «концепт» или «дискурс» просто необходимо прописать, как вы их понимаете и как используете...

После прочтения Empire «V» на слово дискурс реакция одна - долго, со вкусом смеюсь. Пелевин на меня дурно влияет, определенно. И на мои научные работы тоже.

@темы: compulsive thought

00:25 

Про беполезность

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Очнуться - и понять, что день прошёл зря. Отвратительное ощущение.

Купаясь несколько часов назад, пыталась содрать с кожи это сомнамбулическое состояние. Перестать тратить время. Заняться делом. Вперед, за мечтой. За желаниями! Благо они даже есть. Так ведь нет, тащусь по жизни так, будто всё мне не мило и не интересно. Но я стараюсь. А некоторые вещи мне особенно приятны и радуют. Вот например воздушные шарики. 22 штуки. Очень радостно было)))

Надо как-то прийти в себя.

@темы: for myself, compulsive thought

11:23 

Кошмары

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Многие помнят повесть Кира Булычёва "Любимец". Тем, кто не помнит, напоминаю. На планету прилетели жабоподобные инопланетяне, которые под прикрытием того, что они пытаются спасти Землю от гибели, сделали людей своими домашними животными. Люди привыкли к рабству и не подозревают, что цели инопланетян не совпадают с официальной версией их действий. Главное действующее лицо по имени Тим, любимец, сбегает от своих хозяев, приключается как может и в итоге... Что в итоге говорить не буду, лучше прочтите. Но сразу скажу - счастья как такового там нет и в помине. Изменение характера героя - от покладистого до жётского, почему-то всегда напоминает мне о том, как менялся Мак Сим Стругацких. Не знаю почему - наверное, просто карма у него такая...

А приснилось мне, что я - главное действующее лицо этого литературного произведения, только во сне мне думалось, что я читала эту книгу, Булычёв это всё просто предсказал, и я была уверена, что теперь мне придётся делать что-то похожее на то, что делал Тим. Только момент времени был не тогда, когда люди уже любимцы, а тот момент, когда они только прилетели.
Везде хаос, никто не понимает, что происходит. Кто-то считает, что безопасней прятаться в домах. Мне снилось, что так считала моя мама, я не смогла её переубедить, и мне пришлось уйти, потому что я знала что моё предназначение (я верила пророчеству Булычёва) было предотвратить расселение Жаб по планете. Уходить было безумно грустно и больно. Также и бабушка - только она почемe-то пошла к соседке - ничего не поделаешь, сон. Мама считала, что Мяфу будет безопасней на улице. Пришлось отвлечь его, чтобы он не увязался за мной и не оказался в такой же опасности, в которой через какое-то время должна была оказаться я.
Сон никак не хотел кончатся, приключений я особых не пережила - просто пряталась от Жаб.

Проснулась я совершенно разбитая.

12:12 

Про злобу, злобность и о том, как подобреть

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Часть первая. Музыка.
Ездила вчера в гости к бабушке с дедушкой, вместе с мамой. Дискутировали насчёт того, что делать с кухней и туалетом. Старательно чертили на миллиметровке диспозиции унитаза, раковины и ванны и прочего. У всех было своё мнение как надо расположить наши военные силы. Кто-то предлагал конницу в виде туалета поставить в один угол, а машинку стиральную, пушечное мясо, вообще на кухню выставить. Зато император-ванная будет на всю ванную комнату единовластным монархом - больше в ванной ничего стоять не будет - разве что зеркало висеть.
В итоге пришли к каким-то решениям, улеглись спать.
Утром все разъехались на работы, мы с бабушкой остались. Она опять попыталась откормить меня на убой, ей это почти удалось.
Потом я села играть. Для тех, кто не знает - я отучилась 7 лет в музыкальной школе по классу фортепиано, получила свой синий диплом, и ушла обратно в математику, по семейной традиции. Мне пророчили когда-то музилище и последующую консерваторию - напрасно. Нету у меня этого, ничего не попишешь. Хотя, конечно, как сказать, кому сказать и как сказать...

Хочу заметить, что в последнее время я чрезмерно озверела. Вот в прямом смысле слова. Кидаюсь на всех ни за что ни про что. Бедные они! А я ведь не хочу этого делать, просто так получается. Как будто разум меня оставляет, дальше всё в красной пелене злобы, а потом снова возвращаюсь я. Ужасное зрелище, скажу я вам. Когда мне удаётся злобу мою контролировать, всё просто подёргивается алой дымкой, и в итоге весь день после приступа злобы я дёрганая и нервная. Даже не понятно, что лучше - чтоб я весь день была недозлая или 1 раз перезлая...
Села играть. Поиграла Баха. Попыталась вспомнить. Получалось не очень. Начала отчего-то злиться. Постаралась успокоиться. Для этого взяла Бортнянского, который быстроват для моих нуждающихся в практике пальцах. Поиграла ещё - опять позлилась. Наконец, взяла Кажлаева, "Созидание", поиграла и... меня отпустило! Я перестала злиться, абсолютно.

Часть вторая. Мужик.
"Ну мужик как мужик",- подумала я, входя в автобус. "Вон сидит. Напротив него женщина. Напротив женщины - ребёнок лет 5. Рядом с ребёнком как раз этот мужик и есть. Сидит себе, в синих штанах и современном варианте телогрейки. Пусть сидит". Ага, не тут-то было ему просто посидеть. Он был то ли пьян, то ли просто в хорошем расположении духа, а то и вообще немного странный. Стал ребёнка расспрашивать, чтобы он делал, если б ему вдруг, ребёнку, привалило счастье в 500 рублей. Ребёнок смущался, вместе с мамой - женщины напротив, которой сначала мужик не понравился - но отвечал что он бы купил машину (не машинку, машину!). Мужик говорил, что не хватит. В мечтах все мы доехали до наших остановок. Мужик всё порывался второй раз заплатить за проезд, а кондуктор всё говорила, что больше не надо. Нет, пьяным он не был, всё-таки. Вышли мы с ребёнком и его мамой на одной остановке.
А мужик хороший. Порадовал он меня. Подумалось, что я давно не плакала от чего-то неизбывного, а не от боли или xutj-то в этом роде. Кажется, было со мной такое уже однажды. Я помню.

Часть третья. Кошка.
Кошка. Сидит около машины. Я иду мимо. Как только я останавливаюсь подумать, есть ли у меня с собой какая-нибудь еда, приемлемая для кошек, она начинает истошно вопить. Благо, перед выездом бабушка дала мне несколько кусочков копчёной колбасы - я всё пыталась её отговорить, но не удалось. Вспоминаю, достаю, отдаю кошке. Кошка с жадностью есть. Я быстренько бегу домой.
Хороший мужик был. И Кажлаев тоже молодец.

@темы: thoughts, ideas

11:48 

Подумалось

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Вот если sunset и sunrise - это закат и восход соответственно, причём образовано существительным sun и глаголом V1, то получается что sunsay - это "солнцеговорение". Ну, по аналогии.

@темы: interesting, thoughts

03:03 

Забавность

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Магические поговорки:

Ученье - люмос,а неученье - нокс. \\ поправка для Moorzilko: Ученье - люмос, а неученье - приятный полунокс.
Волков бояться - мародёром не стать.
Назвался Поттером - спасай мир.
В здоровом Люпине -здоровый оборотень.
С кем поведешься, от того и шрам на лбу.
Рожденный ползать летит, как Невилл.
Смех без причины – признак Риктусемпры.
Империо все возрасты покорны.

@темы: lemon drops

01:26 

Вновь о решениях

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Подумалось: раз пошла такая пьянка (я про стих из первой книги по Гарри Поттеру и обсуждение его перевода), то надо самой попробовать это стихотворно перевести.

Главное, как всегда не забыть))

@темы: art, lemon drops, plans

00:59 

Про решительность

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Всё, решила я! Если уж не можешь перестать читать внезапно так понравившиеся тебе фанфики (я даже не верю в то, что пишу! мне нравится читать фанфики! пойду пару раз убьюсь веником...)...

//после пары веников
... так вот если не можешь перестать их читать, так читай их хотя бы на английском, в оригинале!

Вот как я придумала! И совесть мучить не будет, и удовольствие получу. Правда здорово?

@настроение: решительное!

@темы: promise, plans, lemon drops

22:49 

Из забавного

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!

Hogwarts, Hogwarts, Hoggy Warty Hogwarts,
Teach us something please,
Whether we be old and bald
Or young with scabby knees,
Our heads could do with filling
With some interesting stuff,
For now they're bare and full of air,
Dead flies and bits of fluff,
So teach us things worth knowing,
Bring back what we've forgot,
just do your best, we'll do the rest,
And learn until our brains all rot.

Хогвартс, Хогвартс, Хогги-Вогги-Хогвартс
Дай знаний нам чуть-чуть.
И лысых старцев, и юнцов,
Учи чему-нибудь!
Полезно нашим головам
Любое содержанье
Сейчас же там есть только хлам
И дохлых мух жужжанье.
Чего не знали - научи,
Напомни, что забыли.
Лишь дай нам знать, что изучать
Пока мозги не сгнили.


Я когда читала как минимум последние 2 строчки перевела примерно как: "Ты делай что можешь, мы будем отдыхать, пока наши мозги не сгниют".
Ну не знаю. Мне вот смешно.

Пы.Сы. Перевод: Анна Бялко, Юлия Левитова.

@темы: lemon drops, interesting, Harry Potter

21:28 

Inживопись

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Некоторое время назад нами была приобретена квартира - однокомнатная, но очень милая хотя бы потому что:
- она своя
- окна выходят в две стороны, и с обоих сторон нет очень близко других высоких строений - не загораживают небо и прочие приятности
- одно из окон выходит на железную дорогу, а я обожаю поезда
- etc.

Стены одной комнаты покрасили в кремовый цвет. Подумала, что ещё можно сделать. В итоге того, что в это время и всегда я была увлечена миром Макса Фрая, и благодаря тому, что у меня есть прекраснорисующий друг, родилась следующая идея: одну стену изживописить. Любопытный читатель спросит: как, чем, каким образом и вообще??? Отвечаю: изобразить а одной стене одну из улиц Ехо вдоль набережной Хурона.

Обязательно, чтобы разноцветные камешки мостовых этого чудесного города плавно переходили в пол комнаты и наоборот. С одной стороны и комната станет зрительно больше, а с другой - это самое главное - когда ложишься спать, можно будет туда уходить гулять.

Для пущего эффекту есть мысль окрасить светящиеся окна не просто в жёлтый, а в жёлтый смешанный с фосфорицирующей краской.

Прилагаю источники вдохновения.













@темы: Макс Фрай, thinking over, plans, creative, art

21:06 

И обидно и приятно

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
После прохождения теста How Russian you are? получилось следующее



И не понятно после этого, какие чувства испытывать. Наверное, смеяться - это ведь шуточный тест, не так ли?

@темы: interesting

20:44 

Приятное и полезное

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Давно думала - куда бы потратить свою стипендию. Сумма-то какая-то неудобная - и на мелочи-безделушки расходовать жалко, и серьёзного ничего не купишь. Но после того, как благодаря некоторым личностям, я под видом работника УФК под фальшивым именем и фамилией (правда как детектив, или боевик? сейчас будет неожиданное, с моей точки зрения, продолжение) оказалась в бассейне, получила несказанное удовольствие от купания и сауны, узнала расценки, я поняла что делать: суммы как раз хватает на трёхразовое в неделю хождение туда.

Никто присоединиться не хочет?

@темы: plans

02:22 

Before we start our banquet

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
I would like to say a few words. And here they are: Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!

Thank you!

@настроение: deep inside the dreams

@темы: lemon drops, thinking over

Implied

главная