• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Возмущённое письмо.

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Нет, конечно, письмо не бывает возмущённым. Возможно, я хотела написать, что автор сего опуса возмущён или что-то в этом духе. Скажу вам честно: не исключено!

Прокляв свою робость и, прости Господи, пофигизм, одолевший меня в последние смутные дни в связи с наступлением известного часа Х, я подумала, что стриптиз на сцене - это этический перебор. Более того: перебор, которого прекрасно можно было избежать. Вот из истории нашей страны, например, культ личности уже не вычеркнешь. А вот из сценария сего - вполне возможно. Не культ, разумеется.

В связи с этим моим надеюсь не временным перевоплощением а также блюдя корысть и личные интересы вам всем это читающим небезызвестные предлагаю провести следующие подготовительно-военно-прогрессивные действия. А именно: написать письма с вопросами о дальнейших планах театра в отношении постановок спектаклей такого рода в две "инстанции".

Первая, которая наврятли ответит - администрация театра: благо адрес электронной почты приложен на официальном сайте. Разумеется, письмо должно содержать не гневные восклики возмущенного зрителя, не осознающего от возмущения смысла им написанного, а скорее выражение любопытства с отрицательной коннотацией происходящего в театре. Всё вежливо и вопросительно. А не возмущённо-унизительно. Мне вот как минимум интересно что нам ответят.

Второе письмо отправить также небезызвестному, а даже скорее наоборот - широко известному - но не исключено что если не в узких, то как минимум не во всеобъемлющих кругах- Кузину Артёму Евгеньевичу. Смысл письма предположительно дублирует основную идею предыдущего.

Предупреждаю: если поддерживаете эту идею - быстрее давайте мне повод и ускорение её осуществить, ибо это я сейчас гневная и смелая, а скоро, а именно 19 марта, в преддверии сами-знаете-чего, стану робкая и нервная. Тогда пиши пропало.

В объяснении выбора приветствуются комментарии.

Вопрос: Стоит ли делать вышеописанное?
1. Нет, ни в коем случае! Это несусветная глупость! \ - - \ 
1  (25%)
2. Ну, не знаю... Наверное никто не ответит... Что писать-то?..\ - ? \ 
1  (25%)
3. Это не повлияет - нечего зря время тратить. \ - \ 
1  (25%)
4. Попытка - не пытка. Хотя кто знает... Надо проверить... \ + ? \ 
0  (0%)
5. Писать. Хоть узнаем что там будет дальше. \ + \ 
0  (0%)
6. Писать! И узнать что актёры сами в возмущении, что театр Юнного зрителя превращается в Мулен Руж! \ + +\ 
1  (25%)
7. Не знаю. \ ? \ 
0  (0%)
8. Не моё дело. 
0  (0%)
9. Мне всё равно. 
0  (0%)
Всего: 4

@темы: thinking over, театр!

23:27 

"Три товарища" и Ремарк

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Может у меня и предвзятое отношение, но всё-таки это было великолепно.

Итак.

Во-первых, хочу выразить искреннюю благодарность Moorzilko за билеты и, конечно же, за инициативу. То, что Дима сегодня не играл безусловно печалит, но, с другой стороны, нельзя же говорить что мы туда ходили исключительно из-за него.

Во-вторых.
Декорации - безупречны. Хореография - потрясающая. Хотя, конечно, весьма неожиданная. Я имею ввиду стриптиз. Но, как упоминал Артем Евгеньевич, это было в "духе времени". Так что и ладно бы. Хотя зал, безусловно, изумленно затаил дыхание. Хотя вроде как сколько уже можно - не первый же показ, все кому не лень уже в курсе. Видимо, всем кто там был было лень)
И ещё когда кирпичная стена неожиданно поехала я удивилась.

Рояль-Он-Же-Машина тоже весьма удивил. Вокруг его развивалось всё действие. И как оно это делало!.. Мне всё же кажется, что для просмотра этого спектакле всё же лучше иметь неплохое представление об исторических событиях - чтобы воспринималось лучше.

Я в очередной раз могу "похвастаться" своей необразованностью и заявить, что Ремарка я не читала. Так уж вышло. Непременно исправлю это и потом ещё раз схожу на спектакль - надеюсь, его не снимут "с производства". Так вот, дабы произведение я не читала, то в конце вообще задалась вопросом: А живыми ли были те люди, с которыми Роберт общался в течении спектакля. Уж если памятник ожил... да-да, правильно прочитали - так вот, если даже он ожил, то с чего все остальные-то живы?

В-третьих.
Знаете, я не очень люблю писать о своих чувствах. Больше всего не люблю вопросы типа "Ну как тебе?", "Ну, что скажешь?" etc. От себя добавлю ещё только, что мне в очередной раз безумно хотелось вскочить, вскарабкаться на сцену и пожалеть Роберта. Ну, не Роберта, а Артема Евгеньевича, конечно. Примерно как Лиза, когда притащила его пьяного из "Интернационаля". Хорошо, что я сижу в середине ряда уже который спектакль подряд.

ПостСкриптум. Кузин так вжился в роль, что ни разу во время нескольких поклонов не улыбнулся, даже больше: брови сведены, взгляд печален как в последней сцене, направлен куда-то поверх всех нас, в сторону светобудки и дальше её, во что-то непонятное и незаметное никому, кроме него. Выражение лица было "отпустите же скорей меня со сцены - у меня горе, у меня умерла любимая женщина". Наверное это выражение Роберт носил бы до конца своих дней после её смерти.

Действительно, один из ведущих актеров театра, гениальный... ну и куда?..

...............................................
В закулисной алой оправе
Я смотрю на последнюю честь.

Я запомню её. И его -
Он играет божественно нонче,
Отдавая себя всего,
Отдаваясь всё ярче и звонче.

@темы: театр!, promise, compulsive thought, art

12:52 

На заметку

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Вытяжка в которой гулял ветер. Современные сказки.

@темы: art, creative

20:19 

Подражание Юрию Юлиановичу

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Не дали дослушать - выключили. Вдруг подумали, что мешают мне заниматься.

Воет ветер - тут много простора.
И в душе моей ветер и грусть.
Сколько в мире прелестного вздора.
Он других утешает. Пусть.

Я уйду - и вернусь на закате,
Чтоб в последний раз мне вздохнуть.
Я не буду топиться в мускате,
Чтобы слёзы душили грудь.

Я исполню всё то, что хотела
Сделать много и много лет,
Дочитаю что не успела,
В свой театр куплю билет.

Он сегодня в полном составе.
Как в "Титанике" - некуда сесть.
В закулисной алой оправе
Я смотрю на последнюю честь.

Я запомню её. И его -
Он играет божественно нонче,
Отдавая себя всего,
Отдаваясь всё ярче и звонче.

@темы: for myself, compulsive thought, art

19:12 

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Теперь читают "Ревием".

-А это вы можете описать?
-Могу.

Господи!..

@темы: art

19:11 

Послушайте...

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Неужели они думают, что я могу заниматься, когда в соседней комнате читают Ахматову?! И как читают, как!

Рассказывают о ней.

Не могу.

Одна надежда что программа будет не очень длинной. *саркастическая усмешка*

@темы: art

18:47 

Я именем твоим не оскверняю уст...

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Я именем твоим не оскверняю уст.
Ничто греховное мой сон не посещает,
Лишь память о тебе как тот библейский куст
Семь страшных лет мне путь мой освещает.

И как приворожить меня прохожий мог,
Веселый человек с зелеными глазами,
Любимец девушек, наездник и игрок.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Тому прошло семь лет. Прославленный Октябрь,
Как листья желтые, сметал людские жизни.
А друга моего последний мчал корабль
От страшных берегов пылающей отчизны.
1925 (?)/БО-2,39 А.А.А.

@темы: for myself, art

12:09 

Состояние дел на 2.03

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Не хочу учиться. Устала уже просто. А ведь надо, чертовски надо - ещё всего 18 дней. Это 2 недели и ещё 4 дня. Когда измеряю неделями, а не днями, я не так сильно ощущаю, как мало осталось времени.
Уж если по-честному-то: на какой Хвалынск? Это ж почти 2 дня вылетают!, "Три товарища" в ТЮЗе - ещё ладно, одного вечера не ьудет, но всё равно... Но ведь я не могу пропустить такую оказию и его выступление. Тем более такое. Пойду. Обязательно. Кстати, надо сходить за билетами.

@темы: plans

10:26 

Безоптимистичное, судя по всему

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
И всё без ответа... Вон он, март. Весна. Коту радостно. Мне - как-то без оптимизма.
Nothing ever changes. Вот так вот оно всё...

Объяснюсь: у меня не было интернета. И я, как только он появляется, несусь к нему, полная надежд на изменение горизонта моего будущего... ну, судя по моему настроению понятно, что ничего не изменилось. Вопрос в студию: а должно ли было? Да с чего же ему меняться-то?.. Несчего. С этого и надо было начинать.

@темы: compulsive thought

11:18 

Ни в какие ворота

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Неизгладимое впечатление, судя по всему, произвел на меня Артем Евгеньевич в роли отрицательного персонажа. Кстати, хочу объявить: фанфики с вечера после "Сирано" я не читала.

Какого же было моё удивление, когда мне приснился Кузин собственной персоной, живущий в подземельях и пишущий свитки по зельям!!! Так как роль в "Яблоках" у него была не очень многословная, то моя фантазия дополнила его по-своему - во сне характер у него почему-то был Охлобыстина. То есть точнее - смесь Снейпа с Охлобыстиным. Как в сон влез последний - вообще не понимаю.
В конце сна характер превратился в неканоничеки-ласкового Снейпа.

Так вот это - ни в какие ворота!

 

@темы: compulsive thought

01:10 

О театре замолвим мы слово...

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Ну а теперь о приятном, то есть о "Яблоках" - зрелых, красных, Наливных.

Сама история оставила не очень приятный осадок. Писалось, так и кажется, что с наших дней. Они, наверное, и осели. Возможно, что властная бабуся вызывала у меня ощущение утреннего дежа-вю. Очень злободневно в общем выглядело.Дяденька Островский, как всегда молодец.

Игра... была чудесная. Пусть эта история и не животрепетала в сердцах (по крайней мере в моём), но смотреть всё равно было восхитительно.

При сцене объяснения в любви на лавочке при словах Платона-Дивлятшина тут же вспоминалось его "Гыы!.." из "Сирано". Все смеялись - я тоже. Грех не посмеяться было.

Ещё я поняла, что сидя на втором ряду я не вижу тех, кто во время поклона уходит, чтобы успеть без очереди взять одежду из гардроба. Меня это обрадовало. Надо будет всегда брать билеты ряд на около второго.

Ах, да, ещё. Из забавного. В связи с перевозом кота мы опаздывали в театр, но пришли, как и в тот раз, после второго звонка. Там, в гардеробе справа от входа, у них есть гардеробщица - довольно ворчливая. Она предложила нам бинокли, мы сказали не надо - ну правда, у нас же второй ряд. Она сказала, что мы бы без очереди прошли. Но мы всё равно подтвердили отказ от биноклей. Она сказала что-то вроде: "Действительно, что я вам предлагаю... вы же вообще не похожи на нормальных людей...". Мы улыбнулись, забрали номерки и побежали в зал. Смотреть. И прекрасно без биноклей обошлись.

Ещё одно "ах, да!". Кузин не выдержал, и на поклоне улыбнулся - он же добрый. Все знают. А его внешний вид отчего-то напомнил мне старую постановку "Идиота". Понятия не имею почему.

Опять же-таки на поклоне девочка вынесла и подарила одной из актрис... как вы думаете что?.. шоколадку. Альпен Гольд. С фундуком - зелёную такую. Господи, неужели артисты такие бедные, что не могут купить себе простую шоколадку?! Ладно, жене - мороженое, детям - цветы. Но шоколадку-то за что? С другой стороны - тоже приятно. В связи с этим событием возникла мысль - а что выносят на поклон артистам, то есть мужеского полу? Цветы? Или всё-таки нет?.. - да, я всегда задаю глупые вопросы!

@темы: compulsive thought, театр!

13:08 

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
25.02.2011 в 15:07
Пишет Mirroring:

Три слова, которые всё скажут о тебе
Внимательно приглядитесь - три первых слова, которые найдёте, скажут о вас больше иного развёрнутого теста :)



У меня получилось странно-забавно-злободневное: man-dream-see

@темы: тесты

23:44 

Полосочки и горошинки!

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
У меня теперь есть рюкзак. В полосочку и горошек. Да! Спасибо Moorzilko!
Нарисовала одну странную штуку - про Сирано и дракона. Возможнореакция меня удивила.

Голова устала, мозг "уверен, твёрд и сух", а потому пойду-ка я лучше спать.

@темы: compulsive thought

13:16 

Риторически-пессимистистическое

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Почему иногда кажется, что можешь всё: летать, знать всё, познать непознанное - а через секунду - ты уже устал, обессилен и чувствуешь себя почти бесполезным. Отчего так? Почему? Как можно сохранить ощущение этой силы?

Раз оно приходит, значит есть эта сила. Но почему она так быстро уходит?..

@музыка: Ночные Снайперы

@темы: compulsive thought

23:13 

lock Доступ к записи ограничен

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:59 

Приятное с полезным

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Только что приготовила блюдо под названием "Куры гибнут за металл". Получилось вкусно. Правда.

@темы: creative, art

22:35 

Да, и пусть мне будет стыдно!

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
---Шарфик---

На двери моей полосатой шарфик забытый висит,
Я надену его и пойду куда-то, где ветер травою свистит.
И пусть в этой каменной ночи я не найду ничего:
Того, что она напророчит, к утру развеет всего.

Я буду вдыхать её запах, росою ночною дышать,
Укутаюсь в чей-то шарфик и снова начну мечтать —
Воскреснут убитые храмы, святые появятся вновь
И сердце окутает мягко огромное чувство Любовь.

Пойду я бродить упрямо по заново сшитым местам.
Согреют, накормят, укроют — ласково встретят там…
А вон, далеко, за морями, слышите, кличут меня,
Сладкою манят булкой или кнутом мне грозя?

Но не поверю я больше в эти пустые слова,
Для вас я всегда далёка, для вас я всегда одна.
Тех, кто всегда был мне дорог и кто всегда был со мной,
Я позову за собой и покажу путь домой.

Так не устану я шляться в эту забытую ночь,
И путь меня все ругают, и пусть меня гонят прочь —
Я буду прятаться в звёздах, за облаком между строк,
Ведь знаю — закончится праздник и в миг истечёт ваш срок.

Появятся новые страны, заветные города,
А я всё останусь в звёздах затеряна навсегда…
И только качается в ночи, что всегда молода,
Потерянный мною шарфик, потерянный навсегда.

___где-то 2006г.

@темы: art

21:53 

Тоже уперла себе - от шокового воздействия

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Вы меня простите, но это... сейчас матом буду говорить...



@темы: lemon drops, creative, compulsive thought

21:33 

О прошедшем. Или о прошлом.

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Не хватает этого. Всё, что ты и я можем сейчас себе позволить - это просто сидеть рядом. Видимся - раз в неделю, если повезёт. Вместе куда-то? Нет, не можем. Нет сил, устали оба, и оба как черти.
А то вот зашла к тебе недавно. Сидела смотрела как ты работаешь. Смеялась над тем, как ты злишься из-за того, что тебе никак не могут нормально сказать, какие именно данные они хотят вытащить из базы в отчёт. Ты смеялся со мной. В окно - солнце.
Ни о чём не говорим - может так, о текущем, о работе и о научном. Я просто соскучилась, а за тебя говорить не буду. Но стоило мне сказать: "Ладно, мне пора...", ты тут же говоришь:"Погоди, расскажи ещё что-нибудь...". Мне кажется что мы оба прекрасно знаем, что говорить о чём-то конкретном совершенно не хочется. Я всё ещё стою - борюсь с понимаем того, как много дел ещё на сегодня осталось. Тогда ты спрашиваешь меня какой-то вопрос, который спрашивал в самом начале беседы, полностью повторяя. Я сажусь, отвечаю на него, а про себя думаю: "Никуда за полчаса эти дела не денутся, подождут".

Что изменилось? Повзрослели? Наверное. Нет - постарели, так правильней. Ужасно чувствовать себя и тебя старыми. Отвратительно. И как будто ничего не надо... Хотя нет, надо - смотреть, как ты работаешь, успокаивающе трепать тебя за плечо, когда ты злишься. Смеяться. И чтобы в окно - солнце.

Только ещё немного страшно - вдруг вся та невероятная дружба, так нас скрепившая, растает под напором прорвавшихся работ - научных и ненаучных - баз данных, усталости, апатии... Но я в это не верю. Но всё равно боюсь.

@музыка: Placebo-Pure Morning

@темы: thinking over, for myself, compulsive thought

15:43 

О забытом

Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Иногда нужно уснуть, чтобы проснуться. Главное - суметь.

Где-то город Йорк на озере - небольшой красивый. Где-то в Онтарио - Лондон - больше похож на село, где одни учёные. Где-то Вирджиния, и там такие старые камни, вы знаете? Вы знаете, какие старые там камни?! Нет, не знаете? Вот и я не знаю. А хочется.

@темы: compulsive thought

Implied

главная